« 楽しみ!! | トップページ | 負ける気がしないの »

2009年6月17日 (水)

10日に一度くらいかな。

Photo Photo_2 ここ浜松にもいろいろ美味しい食べ物やお土産がありますよ。

で、有名な食べ物といえば・・・

「うなぎ」でしょ・・・それから「うなぎパイ」・・・それと「餃子」ですよ(B級グルメ)

我が家も10日に一度くらい餃子を焼きます!

そうだ、もやしを真ん中に盛り付けるのは、この辺だけらしいから紹介しましょ!って・・・カメラを用意する間に・・・こげた(/_;)

おまけ・・・こちらでは、お好み焼きに沢庵を入れます・・・当たり前だと思っていたのですが、このまえTVで「遠州焼き」って、珍しそうに紹介されていました。

へぇ~、他の県の人は入れないんだぁ~、その方が不思議ぃ~~

|
|

« 楽しみ!! | トップページ | 負ける気がしないの »

コメント

お好み焼きに沢庵をいれるのですか?
初めて知りました。

刻んでいれるのですか?♪

餃子は大好き♪
明日餃子にしようかな~(私も良く焦がす)

投稿: ぽんぽこ | 2009年6月17日 (水) 22時38分

お好み焼きに沢庵をいれるの初めて知りました。ちらし寿司には、入れたりしますが。
upで、ぽんぽこちゃんが「刻んでいれるのですか?」って・・・
刻まんかったら、まるまま?
ちょっと、有らぬ姿の餃子を勝手に想像しちまって・・・ごめんなさいhappy01dash

投稿: ぷち | 2009年6月17日 (水) 23時58分

 おはようございます
ご当地グルメ・・・ですね(^^)

 そこで育っていると それが「当たり前」
違うところに行って初めて「あっ 違うんだ」って(^^;)

 TVで 各県の芸能人が 件自慢みたいな紹介の番組やってますよね~
あれも面白いです


 餃子のモヤシも 沢庵も 初めてです(^^)

投稿: みるく | 2009年6月18日 (木) 07時26分

あはは♪ プチさんの言う通り♪ 刻まんかったら 丸のまま 入れる事に(冷や汗)(^_^;)。失礼しましたーー!!

投稿: ぽんぽこ | 2009年6月18日 (木) 21時26分

sunぽんぽこさん
はい、細かに刻みますよ!(^^)!
刻まないで入れたら・・・まるのまま・・・想像しただけで笑えました。
二度のコメント、ありがとうございました。


      
sunぷちさん
ちらし寿司に沢庵は・・・入れたこと無いです。
所変わればって、本当によく言ったものですね。

ひょっとして餃子に沢庵入れたら美味しい???


       
sunみるくさん
ご主人様、お疲れではありませんか?
夢が夢で終わらない所が、本当にすごいなぁ~~って思います。
お体を大事に永く永く・・・頑張っていただき・・・いつかいつか、ほんまもんのお蕎麦を食べに行きたいです。

  

投稿: アイアイ | 2009年6月19日 (金) 19時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 楽しみ!! | トップページ | 負ける気がしないの »