« 好きだに~遠州弁 | トップページ | 油料理の、その後は? »

2012年5月25日 (金)

お酒の肴にいいかも。

3_3
一休さんのブログで紹介されていた「うどん餃子」・・・作ってみました。

うどんが入っていますから、結構お腹が張ります・・・お酒のお供にいい感じ!!

Photo_2 1_3 2_3

材料
豚挽き肉      200~250g
うどん        1袋
ニラ          1束
玉子         2個
塩・コショウ     お好みで
ゴマ油        小さじ1
醤油(オイスター可)  大さじ1

作り方
①ニラとうどんを2~3幅に切る
②ボールにニラ+うどん+挽き肉+玉子を入れて混ぜる
③塩・コショウ・ごま油を・醤油
を入れ更によく混ぜる(こねる)
④フライパン等で両面カリッと焼く(あまり動かさない)

食べすぎ、飲みすぎ注意です!!

|
|

« 好きだに~遠州弁 | トップページ | 油料理の、その後は? »

コメント

「うどん餃子」作られたのですね。我が家もあれから一ヶ月が経ちます。もっぱら今は「れんこん餃子」に凝っています。ビールの肴に良いですね。ホント!食べ過ぎにご用心ご用心・・・。

投稿: 一休 | 2012年5月25日 (金) 17時52分

sun一休さん
美味しいのが・・・困っちゃいますね(^_^;)
これだけで、おなかいっぱいになりましたっけ。
食べ過ぎ注意です!!

投稿: アイアイ | 2012年5月26日 (土) 17時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 好きだに~遠州弁 | トップページ | 油料理の、その後は? »