切干大根
で、早速仲良しと実施してみましたよ。
戻さないで調理・ヨーグルトで戻して調理・食べるドレッシング・戻し汁の活用方法
どれもへ~~って新鮮で面白かったです。
お気に入りは戻さないで・・・素揚げ・お好み焼き・スープ
ヨーグルトに戻して…サラダ・ハンバーグ
戻し汁は煮物にはもちろんですが・・・炊き込みご飯・温めて飲むもGOOD
かなりのお気に入りはね、戻さないで・・・食べるドレッシング!!
これは常備しておくと役立ちそう!!
材料
切干大根30g 人参1/4本(千切り) 昆布の細切り5g
調味液 酢150cc 砂糖大匙4 食塩小匙1/2 ごま油小匙4 醤油大匙2 唐辛子1本 かつおだし小匙1
作り方
①さっと洗った切干し大根+千切りの人参+昆布+とうがらしを蓋つきの容器に入れる
②合わせた調味液を容器に入れ蓋をして冷蔵庫で半日置く
ザクザク切ったレタスや水菜と一緒に食べたら美味しかったです。
写真はお好み焼きだけど・・・大きすぎでしょう・・・もう大笑い・・・全員血液型がザックリのO型なの)^o^(
最近のコメント